Image
Cuisines collectives

Cuisines collectives

25 $ (pour les nouveaux participants)

Cuisines collectives

- 26 février au Cuisine
Âge minimum
Minimum 16 ans
Type d'activité

Qu’est-ce que les cuisines collectives ?     

Cela s’adresse à toutes les personnes qui ont le souci d’une saine alimentation et d’une meilleure qualité de vie pour elles et leur famille. Le tout se fait dans le plaisir selon les principes d’éducation populaire, dans une démarche de solidarité, de démocratie, d’équité et de justice sociale, d’autonomie et de prise en charge individuelle et collective, de respect de la personne et de dignité.

 

 
Image
Cuisines collectives
Texte supplémentaire

Fonctionnement des cuisines collectives

Les cuisines collectives se déroulent en quatre étapes : la planification, les achats, la journée de cuisson et l’évaluation. Lors de la planification, les personnes participantes choisissent les recettes, déterminent le nombre de portions et calculent le budget. Ensuite, elles vont faire les achats. Enfin, elles se rencontrent pour cuisiner les mets qu’elles divisent et rapportent chez elles. Au moment opportun, le groupe évalue le déroulement de la rencontre, les recettes et l’esprit d’équipe.

Les cuisines collectives, c’est plus que de la cuisine !

 

Pour la session hiver 2024, les cuisines collectives ont lieu le dernier lundi du mois.