Vous êtes ici

Cuisines collectives

Adultes

Tarification

25 $ (pour les nouveaux participants)

Qu’est-ce que les cuisines collectives ?     

Les cuisines collectives sont de petits groupes de personnes qui mettent en commun leur temps, argent et compétences pour confectionner des plats économiques, sains et appétissants qu’elles rapportent chez elles. Cela s’adresse à toutes les personnes qui ont le souci d’une saine alimentation et d’une meilleure qualité de vie pour elles et leur famille. Le tout se fait dans le plaisir selon les principes d’éducation populaire, dans une démarche de solidarité, de démocratie, d’équité et de justice sociale, d’autonomie et de prise en charge individuelle et collective, de respect de la personne et de dignité.

 

Fonctionnement des cuisines collectives

Les cuisines collectives se déroulent en quatre étapes : la planification, les achats, la journée de cuisson et l’évaluation. Lors de la planification, les personnes participantes choisissent les recettes, déterminent le nombre de portions et calculent le budget. Ensuite, elles vont faire les achats. Enfin, elles se rencontrent pour cuisiner les mets qu’elles divisent et rapportent chez elles. Au moment opportun, le groupe évalue le déroulement de la rencontre, les recettes et l’esprit d’équipe.

Les cuisines collectives, c’est plus que de la cuisine !

 

Pour la session hiver 2024, les cuisines collectives ont lieu le dernier lundi du mois. 

Lundi
09:00 - 15:00
26 Février au 29 Avril

Cuisines collectives
Cuisine (Locaux 11e Avenue)
Mélissa Meloche