Vous êtes ici

Cuisines collectives

Adultes

Tarification

30,00 $

Qu’est-ce que les cuisines collectives ?     

Les cuisines collectives sont de petits groupes de personnes qui mettent en commun leur temps, argent et compétences pour confectionner en quatre étapes (planification, achats, cuisson, évaluation) des plats économiques, sains et appétissants qu’elles rapportent chez elles. Cela s’adresse à toutes les personnes qui ont le souci d’une saine alimentation et d’une meilleure qualité de vie pour elles et leur famille, tout en ayant la possibilité de s’impliquer individuellement et collectivement dans leur communauté. Le tout se fait dans le plaisir selon les principes d’éducation populaire, dans une démarche de solidarité, de démocratie, d’équité et de justice sociale, d’autonomie et de prise en charge individuelle et collective, de respect de la personne et de dignité.

 

Fonctionnement des cuisines collectives

Les cuisines collectives se déroulent en quatre étapes : la planification, les achats, la journée de cuisson et l’évaluation. Lors de la planification, les personnes participantes choisissent les recettes, déterminent le nombre de portions et calculent le budget. Ensuite, elles vont faire les achats. Enfin, elles se rencontrent à nouveau pour cuisiner les mets qu’elles divisent et rapportent chez elles. Au moment opportun, le groupe évalue le déroulement de la rencontre, les recettes et l’esprit d’équipe.

Plus que de la cuisine

Les cuisines collectives, c’est plus que de la cuisine !

Cuisines collectives : Session automne 2019

Coût : 30,00 $ (comprenant l’épicerie de base)

Minimum de 5 participants pour partir le groupe et maximum de 6 participants

Heure des cuissons : 9h00 à 14h00 (peut varier selon le groupe)

Pour plus d’informations : Marie-Ève Fortin 819-477-4475 poste 203

Email : me.fortin@ccrsjb.qc.ca

Hiver 2020

  • Mardi 14 janvier (préparation de la première cuisson) 9h00 à 11h00
  • Mercredi 15 janvier
  • Mercredi 26 février
  • Mercredi 18 mars
  • Mercredi 15 avril

 

Possibilité d'ouvrir d'autres groupes sur liste d'attente. Minimum de 5 participants pour partir un nouveau groupe. 

 

 

Cuisine Collective CCRSJB