Vous êtes ici

Cours de cuisine

Cours de cuisine 

Les cours de cuisine comportent 3 heures de formation animées par Sara-Lyse Adam, étudiante à l'Université Laval en diététique et nutrition. Cet hiver, elle vous fera voyager à travers le monde pour découvrir de nouvelles saveurs. Durant la formation, vous cuisinerez entre 4 et 5 recettes avec elle. Elle vous donnera des conseils et répondra à vos questions sur la nutrition ou sur de nouvelles façons de cuisiner. À la fin de vos cuissons, vous pourrez goûter et échanger sur le sujet.

Choix des heures :

8h00 à 12h00 ou 13h00 à 16h00

Maximum de 6 participants par cours

Minimum de 4 pour partir le cours

À l’achat de 3 cours et plus, les cours reviennent à 10 $ au lieu de 12 $

 

Date des cours

Cours de cuisine

Prix

Description

Choix des heures 

8h00 à 12h00

ou                             

13h00 à 16h00

 

Maximum                         de 6 participants          par cours

 

Minimum de 4 pour        partir le cours

 

À l’achat de 3 cours

et plus, les cours

reviennent à 10 $

au lieu de 12 $

 

 

 

 

Sarah-Lyse Adam Formatrice

Mardi 22 janvier 2019

Bien manger

même en hiver

12 $

Comment bien s’alimenter pendant la saison hivernale. Quels aliments choisir, le coût et les techniques de cuisson

Mardi 29 janvier 2019

Techniques de base

12 $

Venez apprendre le vocabulaire culinaire, comment mesurer les ingrédients, les coupes, la cuisson ainsi que choisir une recette

Mardi 5 février 2019

Sans gluten

12 $

La cuisine sans gluten de l’entrée au dessert. Venez comprendre l’impact du gluten sur la santé

Mardi 12 février 2019

Comment utiliser les épices (propriétés, variantes)

12 $

Venez apprendre comment bien utiliser les épices, les agencements et leurs substitutions dans des recettes

Mardi 19 février 2019

Italien

12 $

Venez goûter à l’Italie grâce à leurs plats traditionnels

Mardi 26 février 2019

Pâtes

12 $

Venez apprendre à faire des pâtes fraîches

Mardi 5 mars 2019

Tapas (Espagne)

12 $

Petites bouchées d’inspiration espagnole

Mardi 12 mars 2019

Tartare

12 $

Venez découvrir le monde des tartares, de l’achat des ingrédients à la dégustation

Mardi 19 mars 2019

Indien

12 $

La cuisine indienne est remplie de saveurs et de partage. Venez l’essayer !

Mardi 26 mars 2019

Mexicain

12 $

Venez vous inspirer des saveurs mexicaines !

Mardi 2 avril 2019

Pizza

12 $

La pizza de A à Z. Venez confectionner votre pâte ainsi que 3 pizzas différentes

Mardi 9 avril 2019

Végétarien

12 $

Initiation à la cuisine végétarienne

Mardi 16 avril  2019

Thaïlandais

12 $

Venez découvrir les saveurs thaïlandaises

Mardi 23 avril 2019

Asiatique

12 $

Venez vous inspirer de la cuisine asiatique dans sa complexité et sa simplicité

Mardi 30 avril 2019

Barbecue

12 $

Juste avant l’été, venez apprendre de nouveaux mets à essayer sur le barbecue !

 

                             

La Crémaillère

Cuisines collectives 

Définition des cuisines collectives

Les cuisines collectives sont des petits groupes de personnes qui mettent en commun leur temps, argent et compétences pour confectionner en quatre étapes (planification, achats, cuisson, évaluation) des plats économiques, sains et appétissants qu’elles rapportent chez elles. 

Fonctionnement de nos groupes de cuisines collectives

12 $ du cours, à l'achat de 3 et + le cours revient à 10 $