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Groupe 4 - cuisines collectives

Cuisines collectives 

Le groupe 4 débutera le mercredi 16 janvier pour une première rencontre afin de mieux se connaître, comprendre le déroulement de l'activité et planifier la première cuisson. La première cuisson aura lieu le lendemain matin, 17 janvier à 9h00. Par la suite, les rencontres se feront à tous les mercredis aux deux semaines. 

Définition des cuisines collectives

Les cuisines collectives sont des petits groupes de personnes qui mettent en commun leur temps, argent et compétences pour confectionner en quatre étapes (planification, achats, cuisson, évaluation) des plats économiques, sains et appétissants qu’elles rapportent chez elles. 

Fonctionnement de nos groupes de cuisines collectives

Les cuisines collectives se déroulent en quatre étapes : la planification, les achats, la journée de cuisson et l’évaluation. Lors de la planification, les personnes participantes choisissent les recettes de deux repas principaux, une soupe, potage ou entrée, multiplient les recettes en fonction du nombre de portions désirées, rédigent la liste d'épicerie en fonction des spéciaux et se divisent les achats. Chaque groupe se rencontre deux fois par mois afin de cuisiner ce qu'ils ont planifié lors de la dernière cuisson. Tous les groupes sont accompagnés par l'animatrice du projet La Crémaillère, Marie-Ève Fortin, qui s'occupe d'animer et de conseiller le groupe lors de leurs rencontres.  

Les cuisines collectives, c’est plus que de la cuisine!

Elles permettent de :

  • sortir de la maison
  • faire des rencontres et tisser des liens d’amitié
  • construire la confiance en soi
  • valoriser l’autonomie et la prise en charge
  • valoriser, acquérir et partager ses connaissances
  • expérimenter des projets de travail
  • construire un réseau d’entraide
  • Avoir une variété alimentaire

La Crémaillère

Cuisines collectives 

Définition des cuisines collectives

Les cuisines collectives sont des petits groupes de personnes qui mettent en commun leur temps, argent et compétences pour confectionner en quatre étapes (planification, achats, cuisson, évaluation) des plats économiques, sains et appétissants qu’elles rapportent chez elles. 

Fonctionnement de nos groupes de cuisines collectives

Lundi
09:00 - 12:00

7 Janvier au 15 Avril


Complet pour la session

Groupe 1 - cuisines collectives
Cuisine (Locaux 11e)
Mardi
08:30 - 16:00

22 Janvier au 30 Avril


Cours de cuisine
Cuisine (Locaux 11e)
Mercredi
09:00 - 12:00

9 Janvier au 17 Avril


Groupe 2 - cuisines collectives
Cuisine (Locaux 11e)
Lundi
09:00 - 12:00

14 Janvier au 22 Avril


Groupe 3 - cuisines collectives
Cuisine (Locaux 11e)
Mercredi
09:00 - 12:00

16 Janvier au 24 Avril


Groupe 4 - cuisines collectives
Cuisine (Locaux 11e)
Carte de membre or et argent 55$ + 30 $